Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/788
Title: | Diagnóstico de la Infraestructura Turística de Atractivos del Alto Paraná |
Authors: | Rolón, Melisa Damaris Garrido Martínez, María Analía |
Keywords: | Atractivos turísticos Infraestructura turística Diagnóstico turístico |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Facultad Politécnica, Universidad Nacional del Este |
Abstract: | El presente trabajo final de grado (TFG) se basa en el diagnóstico de la infraestructura turística de los principales atractivos del Alto Paraná. Se procedió a la selección de 11 lugares que son considerados entre los más importantes de la región. La investigación es de carácter descriptivo con enfoque cualitativo de diseño no experimental de corte transversal, los datos fueron recabados mediante una entrevista realizada a la encargada regional de la Secretaria Nacional de Turismo (SENATUR), además, se procedió a la aplicación de una ficha de observación a cada uno de los lugares turísticos seleccionados. Al finalizar el trabajo de campo se realizó la sumatoria de las puntuaciones para obtener las calificaciones, se utilizó una escala del 60%, en base a los mayores puntajes obtenidos. El estudio demostró que en cuanto al estado de la infraestructura turística, el Museo de la Tierra Guaraní obtuvo el mayor promedio que es 14, siendo una calificación excelente y el Parque Nacional Ñacunday tuvo el menor que es 7 y la calificación es mala. Por otra parte, respecto a la infraestructura turística con la que dispone cada atractivo, sobresale la Costanera de Hernandarias cuya puntuación es de 54 y su calificación excelente, y el puntaje más bajo pertenece a Asahi Parque Recreativo, cuya puntuación es 39, por ende, le corresponde la calificación buena. |
URI: | http://servicios.fpune.edu.py:8080/jspui/handle/123456789/788 |
Appears in Collections: | 2019-2020 |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.