Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1326
Title: PROPUESTA DE GUÍA GASTRONÓMICA TÍPICA PARAGUAYA PARA CIUDAD DEL ESTE, COMO INSTRUMENTO DE DESARROLLO TURÍSTICO
Authors: Guillen Florentín, Marcos Antonio
Medina García, Gloria Anahy
Keywords: Turistas
Establecimientos gastronómicos
platos tradicionales
Issue Date: 2024
Publisher: Facultad Politécnica, Universidad Nacional del Este
Abstract: El objetivo de este Trabajo Final de Grado fue diseñar una propuesta de guía gastronómica de la cocina típica paraguaya en Ciudad del Este, como herramienta para el impulso del desarrollo turístico. Para ello, se realizó un estudio cualitativo y cuantitativo que incluyó entrevistas, encuestas y observaciones, con el fin de evaluar el interés de los turistas y los encargados de los establecimientos gastronómicos que ofrecen platos tradicionales paraguayos. Los resultados muestran un notable interés por parte de los responsables de los establecimientos en formar parte de una guía gastronómica, así como una clara demanda por parte de los turistas de contar con una herramienta que no solo facilite la toma de decisiones informadas, sino que también promueva la oferta local y fomente el turismo gastronómico en la región. Las conclusiones sugieren que mejorar la visibilidad de la gastronomía local podría incrementar el atractivo turístico de Ciudad del Este, por lo que se recomienda la creación de una guía accesible, bien estructurada y enfocada en las necesidades tanto de turistas como de los establecimientos gastronómicos.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1326
Appears in Collections:2021 - 2024

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.