Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1326
Título : | PROPUESTA DE GUÍA GASTRONÓMICA TÍPICA PARAGUAYA PARA CIUDAD DEL ESTE, COMO INSTRUMENTO DE DESARROLLO TURÍSTICO |
Autor : | Guillen Florentín, Marcos Antonio Medina García, Gloria Anahy |
Palabras clave : | Turistas Establecimientos gastronómicos platos tradicionales |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Facultad Politécnica, Universidad Nacional del Este |
Resumen : | El objetivo de este Trabajo Final de Grado fue diseñar una propuesta de guía gastronómica de la cocina típica paraguaya en Ciudad del Este, como herramienta para el impulso del desarrollo turístico. Para ello, se realizó un estudio cualitativo y cuantitativo que incluyó entrevistas, encuestas y observaciones, con el fin de evaluar el interés de los turistas y los encargados de los establecimientos gastronómicos que ofrecen platos tradicionales paraguayos. Los resultados muestran un notable interés por parte de los responsables de los establecimientos en formar parte de una guía gastronómica, así como una clara demanda por parte de los turistas de contar con una herramienta que no solo facilite la toma de decisiones informadas, sino que también promueva la oferta local y fomente el turismo gastronómico en la región. Las conclusiones sugieren que mejorar la visibilidad de la gastronomía local podría incrementar el atractivo turístico de Ciudad del Este, por lo que se recomienda la creación de una guía accesible, bien estructurada y enfocada en las necesidades tanto de turistas como de los establecimientos gastronómicos. |
URI : | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1326 |
Aparece en las colecciones: | 2021 - 2024 |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.