Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/1234
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fernández Díaz, Oscar Héctor | - |
dc.contributor.author | Lautenschlager, Mario Ernesto | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-04T16:08:49Z | - |
dc.date.available | 2024-04-04T16:08:49Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://servicios.fpune.edu.py:8080/jspui/handle/123456789/1234 | - |
dc.description.abstract | La implementación de sistemas de control en la industria alimenticia es esencial para garantizar la satisfacción del cliente, reducir costos, cumplir con regulaciones y normativas, mejorar la competitividad y optimizar los procesos de producción. Los sistemas de control de calidad basado en sensores de visión permiten obtener un control de las características físicas sin entrar en contacto con el producto, permitiendo tener un proceso más higiénico. En este trabajo, se construyó una estación de control de calidad en el simulador CoppeliaSim. Esta estación cuenta con sensores de visión y de proximidad, se agregó el modelo 3D de la galleta, a la cual se realizó variaciones para simular defectos. Las imágenes captadas del simulador son enviadas a MATLAB, en donde se desarrolló un código capaz de extraer las características de interés para el control de calidad de las galletas, que son: área, circularidad, color y cantidad de chocolate. En el procesamiento de las imágenes se utilizaron técnicas de segmentación por color, operaciones morfológicas, etiquetado, extracción de propiedades de objetos y análisis de canales de color. Las galletas son mostradas en una interfaz gráfica indicando si cumplieron o no con los requisitos del proceso con algunos parámetros de interés, además, los datos de las galletas que no cumplen con los requisitos son almacenados en una variable. El sistema presenta una velocidad de inspección de 8 galletas por segundo, con una eficacia del 93 % en la inspección del modelo de galleta utilizado, con sus respectivas variaciones. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Facultad Politécnica, UNE | es_ES |
dc.subject | Control de calidad | es_ES |
dc.subject | Visión artificial | es_ES |
dc.subject | Galletas | es_ES |
dc.subject | CoppeliaSim | es_ES |
dc.subject | MATLAB | es_ES |
dc.title | Simulación de un sistema de control de calidad de galletas usando visión artificial | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | 2021 - 2023 |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.