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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGullón López, Carolina-
dc.contributor.authorMéndez Santacruz, Noelia Abigail-
dc.date.accessioned2024-02-23T12:54:41Z-
dc.date.available2024-02-23T12:54:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://servicios.fpune.edu.py:8080/jspui/handle/123456789/1187-
dc.description.abstractEl Festival del Batiburrillo, Siriki y Chorizo sanjuanino es un encuentro gastronómico y artístico realizado en la ciudad de San Bautista Misiones, Paraguay. El presente trabajo final de grado tuvo como objetivo principal: analizar el impacto económico en Hoteles y Restaurantes durante el desarrollo del Festival del Batiburrillo, Siriki, y el Chorizo Sanjuanino, la metodología aplicada fue sustentada dentro del marco de un enfoque mixto en donde se recolectaron, analizaron e interpretaron datos cualitativos y cuantitativos de las variables estudiadas a través de entrevistas y cuestionarios de elaboración propia con una población de: (8 hoteles, 5 restaurantes y 239 espectadores) y una muestra de 252. Los resultados obtenidos durante la recolección de datos a través de los diferentes instrumentos aplicados nos permiten concluir que las variables estudiadas: impacto, ocupación y experiencia, son percibidas de manera totalmente positiva y en un 100% durante el desarrollo de ésta y en todas las dimensiones estudiadas; todos los restaurantes de indagación tienen una capacidad mínima de 25 y una máxima de 60 personas, la mayoría de los lugares gastronómicos ofrecen minutas y comidas rápidas, mientras otros ofrecen carta o buffet, algunos locales gastronómicos tienen un porcentaje de ocupación entre el 50% mientras que otros el 70% que durante el desarrollo de la festividad aumenta en un 100%. En el sector hotelero, el porcentaje de ocupación habitual durante el año es del veinte al cincuenta por ciento de ocupación, mientras de otros mantienen una ocupación del 80 y 90% y durante el desarrollo del festival en cuestión se indicó un 100% de ocupación en todos los establecimientos. Desde la experiencia del espectador se concluye que, los lugareños muestran una notable aceptación de la realización de las actividades en torno al festival del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino: en un elevado porcentaje, los resultados demostraron que los lugareños conocen el festival, lo califican de interés y atractivo cultural, expresan una notada satisfacción de desarrollo de las actividades a nivel general, manifiestan una positiva percepción de los servicios hoteleros y gastronómicos y recomiendan la concurrencia a sus amigos y conocidos al festival.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherFacultad Politécnica, Universidad Nacional del Estees_ES
dc.subjectfestival gastronómicoes_ES
dc.subjecthoteleríaes_ES
dc.subjectrestauranteses_ES
dc.subjectimpacto económicoes_ES
dc.titleImpacto del Festival del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino en Hoteles y Restaurantes.es_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: 2021 - 2023

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