Please use this identifier to cite or link to this item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/857
Title: PROCEDIMIENTOS Y ESTRATEGIAS PARA LA APERTURA DE UN ESTABLECIMIENTO DE GLAMPING EN CIUDAD DEL ESTE
Authors: Leguizamón Medina, Milagros María Guadalupe
Rudas Fernández, Verónica Andrea
Romero Aguirre, Pedro Regalado
Keywords: glamping
procedimientos
estrategias
turístico
alojamiento
Issue Date: 2021
Publisher: Facultad Politécnica, Universidad Nacional del Este
Abstract: Esta investigación tuvo como propósito principal identificar los procedimientos y estrategias para la apertura de un establecimiento de Glamping en Ciudad de Este. El mismo responde a un diseño de investigación exploratorio no experimental con enfoque predominantemente cualitativo, puesto que por medio del método de recolección de datos pretende obtener información necesaria en cuanto a los procedimientos en el marco legal turístico, ambiental y municipal para la apertura del Glamping, estrategia empresarial y de marketing que se podría aplicar a esta nueva alternativa de alojamiento, aspectos fundamentales del mismo y conocer las preferencias e intereses de los posibles consumidores respecto al Glamping. La definición de conceptos claves relacionados se apoyó en consultas a sitios viables de internet, para la obtención de datos precisos. Como métodos de recolección de datos se aplicaron; 1- la entrevista semiestructurada, aplicada a los profesionales del sector turístico, ambiental y docentes de la carrera de Lic. En Turismo. 2- La encuesta fue aplicada a los estudiantes de la carrera de Lic. En Turismo de la Facultad politécnica mediante un cuestionario de preguntas abiertas y cerradas. Ambos métodos fueron realizados por medio telemático. El instrumento fue diseñado por las investigadoras, en base a los criterios indicados en el cuadro de operacionalización de variables con previa validación por expertos del área. Los resultados obtenidos indican los pasos claves a seguir para la apertura de un establecimiento de Glamping y la opinión de los posibles consumidores respecto sus preferencias.
URI: http://servicios.fpune.edu.py:8080/jspui//handle/123456789/857
Appears in Collections:2021 - 2023

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.